Resep Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara
Bahan :
  • Mentega secukupnya, untuk menumis
  • 1 sdm Bawang Bombay, Cincang
  • 1 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 lembar Smoked Beef (*aku pakenya sosis, soalnya smoked beefnya gak ada hehe)
  • Jamur Campigon(jamur kancing), secukupnya
  • 1/4 sdt Oregano
  • 1sdt Tepung Terigu
  • 100ml Susu Cair
  • Keju Chedar parut, secukupnya
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu Bubuk
  • Merica
  • Spaghetti (disarankan pakai yang fettucini, karena jenis fettucini cocok untuk saus krim seperti carbonara)
  • Air untuk merebus
Cara Membuat :
  1.  Didihkan air dalam panci, setelah mendidih tambahkan garam.
  2. Rebus spaghetti hingga matang. Angkat lalu tiriskan sebentar. Segera beri sedikit minyak lalu aduk-aduk sampai rata agar tidak saling menempel. Sisihkan.
  3. Tumis smoked beef sampai kering/ matang. Masukan Bawang bombay dan putih, tumis sampai harum.
  4. Masukan tepung, aduk sampai tepung licin. Tambahkan Jamur, aduk
  5. Masukan susu cair, aduk sampai semua tercampur. tambahkan oregano, garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.
  6. Tambahkan keju parut, aduk sampai meletup-letup.
  7. Masukan spaghetti aduk sampai rata.
Have a Nice Cooking :D

Comments

Post a Comment