Bahan :
- Mentega secukupnya, untuk menumis
- 1 sdm Bawang Bombay, Cincang
- 1 siung Bawang Putih, Cincang
- 1 lembar Smoked Beef (*aku pakenya sosis, soalnya smoked beefnya gak ada hehe)
- Jamur Campigon(jamur kancing), secukupnya
- 1/4 sdt Oregano
- 1sdt Tepung Terigu
- 100ml Susu Cair
- Keju Chedar parut, secukupnya
- Garam
- Gula
- Kaldu Bubuk
- Merica
- Spaghetti (disarankan pakai yang fettucini, karena jenis fettucini cocok untuk saus krim seperti carbonara)
- Air untuk merebus
- Didihkan air dalam panci, setelah mendidih tambahkan garam.
- Rebus spaghetti hingga matang. Angkat lalu tiriskan sebentar. Segera beri sedikit minyak lalu aduk-aduk sampai rata agar tidak saling menempel. Sisihkan.
- Tumis smoked beef sampai kering/ matang. Masukan Bawang bombay dan putih, tumis sampai harum.
- Masukan tepung, aduk sampai tepung licin. Tambahkan Jamur, aduk
- Masukan susu cair, aduk sampai semua tercampur. tambahkan oregano, garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.
- Tambahkan keju parut, aduk sampai meletup-letup.
- Masukan spaghetti aduk sampai rata.
Have a Nice Cooking :D
TOP
ReplyDelete