Resep Lasagna

Lasagna

Kulit lasagna kering agak sulit ditemukan di pasaran untuk mensiasatinya saya membuat kulit lasagna sendiri dan bahan-bahannya pun mudah.
Bahan Kulit Lasagna :
  • 100gr Terigu
  • 1 butir Telur
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt olive oil(atau bisa diganti minyak goreng)
Cara Membuat Kulit Lasagna:
  1. Campur semua bahan dengan tangan uleni hingga kalis
  2. Berikan taburan tepung terigu diatas alas,giling adonan sampai terlihat menyatu,giling dengan ketebalan kurang lebih 0,1 cm.Ingat jangan menggiling terlalu tebal karena adonan akan sedikit mengembang ketika di rebus(lebih bagus jika di giling dengan pasta machine)
  3. Potong pasta ukuran 5 X 20 cm
  4. Rebus pasta dengan air yang cukup,tambahkan sedikit garam dan minyak,rebus hingga matang
Bahan Saus Keju :
  • 2 sdm Mentega
  • 4 sdm Terigu
  • 500ml Susu Cair
  • 150gr Keju Chedar,parut
  • 1 sdt Merica
  • 1/2 sdt Pala Bubuk
Cara membuat Saus Keju:
  1. Lelehkan margarin,masukan tepung terigu aduk sampai kekuningan
  2. Masukan susu,pala,merica dan keju aduk sampai mengental
  3. Angkat,sisihkan
Bahan Tumisan Daging :
  • 3 butir tomat
  • 2sdm Mentega
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar
  • 400gr daging sapi giling
  • 150gr pasta tomat
  • 200 ml air
  • 1 sdt oregano
  • 1/2sdt rosemary
  • 1sdt gula
Cara Membuat Tumisan Daging dan menyusun lasagna :
  1. Seduh tomat dengan air mendidih diamkan sebentar lalu kupas kulitnya,buang bijinya,cincang,sisihkan
  2. Panaskan margarin tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  3. Masukan daging giling,tomat,pasta tomat,oragano dan rosemary aduk hingga rata
  4. Masukan air,garam dan gula masak hingga matang(Jika memakai oregano dan rosemari kering sebaiknya di masak agak lama dengan air yg agak banyak agar rasa rosemarynya tidak terlalu kuat
    )
  5. Olesi loyang dengan margarin hingga rata,susun lasagna.tumisan daging,dan saus keju bergantian
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sampai matang kurang lebih 20-30 menit.keluarkan
    Have A Nice Cooking :D


Comments