Resep Spaghetti Bolognaise

Spaghetti Bolognaise

Bahan :
  • 2sdm minyak
  • 250gr spaghetti
  • 4buah tomat
  • 3sdm minyak untuk menumis
  • 1butir bawang bombay,cincang
  • 2siung bawang putih,cincang halus
  • 300gr daging sapi giling
  • 3sdm pasta tomat
  • 250ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bungkus kaldu sapi instan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt oregano
  • 1sdm keju chedar parut,untuk taburan
Cara Membuat  :
  1. Didihkan air dan minyak.Masukan spaghetti dam masak sampai cukup matang(+- 12 menit).Tiriskan dan sisihkan.
  2. Seduh tomat dengan air mendidih,diamkan selama beberapa menit.Kupas kulitnya dan buang bijinya.Cincang daging buah tomat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dab bawang putih sampai harum dan matang.Masukan daging sapi cincang aduk sampai berubah warna.Beri tomat,pasta tomat,air,gula,merica,kaldu sapi instan,garam dan oregano.Aduk sampai rata.Angkat.Tuang tumisan daging ke atas spaghetti.Taburi dengan keju parut.

Untuk 5 orang

Have A Nice Cooking :D

Comments

Post a Comment