Skip to main content
- 1 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- Minyak secukupnya
- 2 gelas Air
- 100gr daging ayam
- 1/2 buah Jagung
- 1 butir Putih telur
- 3 sdm tepung maizena
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- merica bubuk
- garam secukupnya
Cara :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah di cincang dengan minyak hingga harum
- Masukan air tunggu hingga mendidih
- Masukan ayam,masak hingga daging ayam memutih
- Matikan api,angkat ayamnya saja dari dalam rebusan,tiriskan sebentar lalu suir suir
- Nyalakan kembali kompor,masukan kembali ayam yang telah di
suir,tambahkan jagung yang sudah di pipil/di serut,masak hingga jagung
matang
- Masukan kaldu bubuk,merica dan garam
- Larutkan tepung maizena,masukan kedalam rebusan,aduk hingga meletup-letup
- Masukan putih telur kedalam rebusan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar putih telur pecah
- Tunggu sebentar,matikan api
- Chicken Corn Soup sia di santap,lebih nikmat dengan saus sambal
Have a Nice Cooking :D
Comments
Post a Comment