Resep Bolu Pisang

Bolu Pisang

Bahan:
  • 150gr Gula pasir(sesuaikan dengan manis pisangnya,jiga pisang sudah manis maka gulanya tidak perlu terlalu banyak)
  • 4 Butir Telur
  • 1sdt Vanili
  • 1sdt TBM
  • 200gr Tepung terigu
  • 3/4 gelas Minyak,atau bisa di ganti mentega yang sudah di lelehkan
  • 2-3 buah pisang(yang sudah matang,disarankan menggunakan pisang ambon,pisang ambon lumut lebih baik)

Cara:
  1. Kocok telur,gula pasir,TBM,dan vanili hingga mengembang
  2. Belender pisang/hancurkan menggunakan garpu,langsung masukan ke dalam adonan
  3. Masukan minyak,aduk rata.
  4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit,aduk hingga semua tercampur rata
  5. Siapkan loyang,olesi loyang dengan mentega,beri taburan tepung terigu merata di seluruh loyang
  6. Masukan adonan ke dalam loyang,oven dengan suhu 150 derajat celsius +-40-45 menit(cek dengan tusuk sate,caranya tusuk d bagian tengah kue,jika masih ada adonan basah menempel maka lamnya pembakaran bisa di tambah,ingat jangan membuka tutup oven agar kue tidak turun)
  7. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu,lalu keluarkan Bolu Pisangnya
Have a Nice Cooking :D


Comments