- 150gr Gula pasir(sesuaikan dengan manis pisangnya,jiga pisang sudah manis maka gulanya tidak perlu terlalu banyak)
- 4 Butir Telur
- 1sdt Vanili
- 1sdt TBM
- 200gr Tepung terigu
- 3/4 gelas Minyak,atau bisa di ganti mentega yang sudah di lelehkan
- 2-3 buah pisang(yang sudah matang,disarankan menggunakan pisang ambon,pisang ambon lumut lebih baik)
Cara:
- Kocok telur,gula pasir,TBM,dan vanili hingga mengembang
- Belender pisang/hancurkan menggunakan garpu,langsung masukan ke dalam adonan
- Masukan minyak,aduk rata.
- Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit,aduk hingga semua tercampur rata
- Siapkan loyang,olesi loyang dengan mentega,beri taburan tepung terigu merata di seluruh loyang
- Masukan adonan ke dalam loyang,oven dengan suhu 150 derajat celsius +-40-45 menit(cek dengan tusuk sate,caranya tusuk d bagian tengah kue,jika masih ada adonan basah menempel maka lamnya pembakaran bisa di tambah,ingat jangan membuka tutup oven agar kue tidak turun)
- Setelah matang dinginkan terlebih dahulu,lalu keluarkan Bolu Pisangnya
Have a Nice Cooking :D
Comments
Post a Comment